PROSES PENGELOLAAN MENU BARU PADA PLATFORM PENJUALAN OLEH DIVISI PRODUCT MANAGEMENT

Authors

  • Irfan Maulana Sidik Politeknik Negeri Bandung
  • Yayan Firmansyah Bandung State Politechnic
  • Mamun Sutisna Politeknik Negeri Bandung
  • Mohammad Rizal Gaffar Politeknik Negeri Bandung
  • Tangguh Dwi Pramono Politeknik Negeri Bandung
  • Sri Surjani Tjahjawati Politeknik Negeri Bandung
  • Abdul Malik Sayuti Politeknik Negeri Bandung
  • Desy Aryani Universitas Sultan Ageng Tirtayasa

DOI:

https://doi.org/10.32897/abdimasusb.v5i1.3554

Keywords:

Multi-virtual brand kitchen, Cloud kitchen, Product management, Platform

Abstract

Pengabdian Kepada Masyarakat merupakan suatu darma kegiatan perguruan tinggi kepada masyarakat, komunitas atau entitas bisnis. PT Senang Ganyang Lapar merupakan suatu perusahaan yang bergerak pada bidang industri makanan dan minuman. Perusahaan ini juga memiliki konsep bisnis Multi-Virtual Brand Kitchen/Cloud Kitchen. Perusahaan ini memiliki suatu divisi yaitu Product Management yang memiliki tugas pokok dalam pengelolaan menu pada platform penjualan. Pada proses pelaksanaannya terdapat suatu permasalahan mengenai komplain ketidak sesuaian menu dan juga kesalahpahaman mengenai instruksi kerja yang diberikan. Untuk dapat meminimalisir permasalahan tersebut perlunya suatu pengawasan proses kerja mengenai pengelolaan menu pada platform penjualan dan juga memaksimalkan komunikasi dua arah. Selama melaksanakan kegiatan Praktek Kerja Lapangan pada perusahaan PT Senang Ganyang Lapar di divisi Product Management juga mendapatkan pengetahuan baru mengenai proses pengelolaan menu baru pada platform penjualan.

References

Adisaputro Se. Pengembangan Sumber Daya Manusia Di Era Milenial Membentuk Manusia Bermartabat. J-Kis J Komun Islam. 2020;1(1).

Wahyu W, Maulana W, Fitrisyah Ma, Zulkardi Z, Sari N. Peran Etika Profesi Guru Matematika Dalam Mengahadapi Tantangan Abad 21. Phi J Pendidik Mat. 2021;5(2):156–64.

Nasution Dp. Implementasi Program Magang Merdeka Belajar-Kampus Merdeka Di Disperindag Sumut Untuk Meningkatkan Kompetensi Mahasiswa Memasuki Dunia Kerja. J Pengabdi Mandiri. 2023;2(7):1541–8.

Arifin M. Analisa Dan Perancangan Sistem Informasi Praktek Kerja Lapangan Pada Instansi/Perusahaan. Simetris J Tek Mesin, Elektro Dan Ilmu Komput. 2014;5(1):49–56.

Gafur H. Mahasiswa & Dinamika Dunia Kampus. Rasibook; 2015.

Thalib Ma. Pelatihan Teknik Pengumpulan Data Dalam Metode Kualitatif Untuk Riset Akuntansi Budaya. Seandanan J Pengabdi Pada Masy. 2022;2(1):44–50.

Nugrahaningsih P, Muttaqin H. Optimalisasi Peran Bumdes Desa Bulusulur Kecamatan Wonogiri Kabupaten Wonogiri Dalam Membangun Desa Wisata. Pros Konf Nas Pengabdi Kpd Masy Dan Corp Soc Responsib. 2018;1:1532–45.

Rustiarini Nw, Dewi Nkc. Penataan Perpustakaan Desa Untuk Meningkatkan Literasi Membaca. Losari J Pengabdi Kpd Masy. 2021;3(1):8–15.

Shopee Partner. Shopee Partner. 2023.

Seaman L. Effective Huddle Meetings: 5 Tips For Success. 2020;

Downloads

Published

2024-05-31